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COOK IN WOOD

La COOK IN WOOD è una ditta spagnola che utilizza le botti di invecchiamento di vini pregiati, sherry, cognac e whiskey per produrre pezzi, scaglie o polvere per affumicatura.

Nel Sud della Spagna i vini sono prodotti in clima Mediterraneo ma una certa influenza dell’aria portata dall’Oceano Atlantico.

Il raccolto avviene usualmente all’inizio di Settembre. Una volta formato il vino viene trasferito in botti di rovere da 500 litri (chiamate “botas”) che conferiscono al vino un carattere con sapori di noci, frutta, legno, tabacco e foglie secche.

Le botti devono essere cambiate sovente ma il loro legno contiene la memoria e l’aroma di quello che hanno contenuto.

Lo stesso vale se le botti hanno contenuto prodotti diversi come Sherry, Cognac e Whiskey.

Per questo nei processi di affumicatura i prodotti COOK in WOOD conferiscono aromi difficilmente ottenibili con qualsiasi altro legno. Gli aromi rilasciati da questi legni sono davvero unici.

Ci sono tre formati diversi, a partire da pezzi di doghe, per passare alle scaglie fino ad arrivare alla polvere.

La confezione dei pezzi di doghe è da 3kg, sono una miscela provenienti da botti che hanno contenuto Sherry, Fino Wine, e Muscatel.

Le scaglie di legno sono vendute in confezioni da 360gr o 900gr e sono impacchettate per ogni singola essenza. Le essenze disponibili sono: Vino Rosso, Whiskey, Fino Wine, Brandy, Porto, Cognac, Sherry e Moscatel.

La polvere di legno viene invece venduta in set di tre vassoi plastici da 140gr l’uno, può essere usata per il generatore di fumo freddo (Cold Smoke Generator). Le combinazioni possibili sono: 

  • Vino rosso, Cognac, Andalusian
  • Brandy, Moscatel, Porto
  • Sherry, Whiskey, Fino wine

 


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