Chili con carne (x dutch oven)


Chili con carne



Ingredienti:
  • 1 kg di carne di manzo tritata o in alternativa 0,500kg di carne di manzo e 0,500kg di carne di maiale sempre tritata
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di Tabasco
  • 1 cipolla grande
  • 2 scatole di fagioli neri o borlotti o l'equivalente di fagioli secchi
  • 2 scatole di pomodori pelati tagliati a cubetti
  • 4 cucchiai di Salsa Chili

Preparazione
  • Se usate fagioli secchi metteteli a bagno la sera prima con un pizzico di bicarbonato
  • Scaldate il forno olandese in modo che sia sui 180°C e aggiungete l'olio di oliva
  • Rosolate la carne e la cipolla tritata mescolando sempre
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti eccetto i fagioli in scatola, se avete usato i fagioli secchi scolateli ed unite anche questi
  • Abbassate il fuoco e fate cuocere a coperchio chiuso per 1 ora mescolando di tanto in tanto
  • Aggiungete i fagioli in scatola (se avete già aggiunto i fagioli secchi passate direttamente al passo successivo)
  • Aggiungete sale se necessario
  • Sempre a fuoco basso (il Chili deve "borbottare" in pentola non bollire) cuocete per un'altra ora aggiungendo un po' d'acqua se necessario

Può essere servito su un letto di riso oppure da solo con crostini o chips di mais (come i Rodeo della San Carlo)

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