Salsa BBq stile Roxy


Ingredienti:
  • 3 mele pelate, senza torsolo e tritate
  • 2 spicchi d’aglio schiacciato finemente
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • ½ bicchiere d’acqua
  • 1 e ½ bicchieri di ketchup
  • 1 bicchiere di aceto di mele
  • ½ bicchiere di zucchero di canna
  • ½ cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di cannella macinata
  • 1 cucchiaio di noci moscate macinate
  • ½ cucchiaio di pepe nero macinato
  • 3 cucchiai di molassa (o sciroppo d’acero o miele)
  • ½ bicchiere di sciroppo di zucchero di canna
  • Una punta di cucchiaio di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaio di sale

Preparazione
  • In una padella fate rosolare a fuoco medio le mele, la cipolla e l’aglio con l’olio d’oliva per 5 minuti finchè le cipolle non iniziano a dorarsi.
  • Aggiungete l’acqua, riducete il fuoco fino a che le mele non si dissolvono (circa 20 minuti).
  • Aggiungete il resto, lasciando indietro ¼ di bicchiere di aceto di mele.
  • Lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti finchè la salsa non si rapprende
  • Aggiungete il resto dell’aceto e passate tutto al frullatore finchè il composto non si uniforma.
  • Potete conservare in frigorifero questa salsa per 15 giorni.

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