Cognac

 

 

DESCRIZIONE
Il cognac è una bevanda alcolica derivate da un uva Bianca coltivata vicino alla città di Cognac, in Francia.
Ha un aroma ed un sapore molto distinti che vengono raggiunti con almeno due anni di maturazione in botti di rovere.
Dopo l’invecchiamento le botti vengono svuotate, ma conservano il sapore e l’odore del vino che si sprigionerà nella fase di affumicatura.
Le botti vengono triturate per ottenere delle scaglie.
L’affumicatura con questo legno offre un gusto delicato e profumato, da utilizzare per cibi raffinati.
Le confezioni disponibili sono da 360gr o da 900gr.

 

UTILIZZO
Prima di iniziare la cottura lasciare le scaglie di legno a bagno in acqua per 30-60 minuti per massimizzare la produzione di fumo e di aroma.
La cottura è meglio farla a coperchio chiuso.
BBQ A CARBONELLA Posizionare sulla brace ardente le scaglie umide direttamente, o utilizzando un foglio di alluminio forato o meglio ancora un contenitore per scaglie.
BBQ A GAS Utilizzando un contenitore metallico (come il contenitore per scaglie) posizionare le scaglie sopra uno dei bruciatori, accendere il gas ed iniziare la cottura.


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