Moscatel

 

 

DESCRIZIONE
Il moscatel è un vino dolce ottenuto da uva Muscat. Ha un’acidità molto bassa ed è molto aromatico e dolce.
Viene lavorato i botti di rovere che quindi ne assorbono gli aromi. Quando le botti devono essere sostituite, quelle vecchie vendono triturate per ottenere delle scaglie.
L’affumicatura con questo legno offre un gusto tipico floreale legato alla fragranza di questo vino, impartendo al cibo un aroma dolce e muschiato.
Le confezioni disponibili sono da 360gr o da 900gr.

 

UTILIZZO
Prima di iniziare la cottura lasciare le scaglie di legno a bagno in acqua per 30-60 minuti per massimizzare la produzione di fumo e di aroma.
La cottura è meglio farla a coperchio chiuso.
BBQ A CARBONELLA Posizionare sulla brace ardente le scaglie umide direttamente, o utilizzando un foglio di alluminio forato o meglio ancora un contenitore per scaglie.
BBQ A GAS Utilizzando un contenitore metallico (come il contenitore per scaglie) posizionare le scaglie sopra uno dei bruciatori, accendere il gas ed iniziare la cottura.


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