Doghe di rovere in pezzi

 

 

DESCRIZIONE
Nel Sud della Spagna I vini sono prodotti in clima Mediterraneo ma una certa influenza dell’aria portata dall’Oceano Atlantico.
Il raccolto avviene usualmente all’inizio di Settembre. Una volta formato il vino viene trasferito in botti di rovere da 500 litri (chiamate “botas”) che conferiscono al vino un carattere con sapori di noci, frutta, legno, tabacco e foglie secche.
Le botti devono essere cambiate sovente ma il loro legno contiene la memoria e l’aroma di quello che hanno contenuto.
Queste doghe provengono da botti dove sono stati invecchiati vini tipici Spagnola come Sherry, Brandy, Fino Wine e Moscatel
L’affumicatura con questo legno offre un gusto particolare e marcato riportando alla memoria la terra di provenienza di questi famosi vini
Le confezione disponibili è da 3 kg, lo spessore dei pezzi è variabile: 27mm, 32mm e 40mm a seconda delle botti di provenienza

 

UTILIZZO
Questi pezzi di doghe si possono utilizzare come combustibile per tutti i differenti tipi di cottura con un barbecue, oppure per impartire un gusto particolare alle cotture fatte con carbone o carbonella, utilizzandone 4-5 pezzi da posizionare sulla brace prima di iniziare a cuocere.


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