Porto

 

 

DESCRIZIONE
Il porto è un vino liquoroso, al quale viene aggiunto del brandy per fermare il processo fermentativo. In questo modo non tutto lo zucchero si trasforma in alcool, donando a questo vino il caratteristico sapore dolciastro mentre viene invecchiato in botti di rovere.
Dopo l’invecchiamento le botti vengono svuotate, ma conservano il sapore e l’odore del vino che si sprigionerà nella fase di affumicatura.
Le botti vengono triturate per ottenere delle scaglie.
L’affumicatura con questo legno offre un gusto molto complesso, ideale per valorizzare carni e verdure.
Le confezioni disponibili sono da 360gr o da 900gr.

 

UTILIZZO
Prima di iniziare la cottura lasciare le scaglie di legno a bagno in acqua per 30-60 minuti per massimizzare la produzione di fumo e di aroma.
La cottura è meglio farla a coperchio chiuso.
BBQ A CARBONELLA Posizionare sulla brace ardente le scaglie umide direttamente, o utilizzando un foglio di alluminio forato o meglio ancora un contenitore per scaglie.
BBQ A GAS Utilizzando un contenitore metallico (come il contenitore per scaglie) posizionare le scaglie sopra uno dei bruciatori, accendere il gas ed iniziare la cottura.


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