Vino rosso, Cognac, Andalusian

 

 

DESCRIZIONE
La polvere di legno viene normalmente utilizzata per affumicatura a freddo, o per cucinare con l'affumicatore elettrico Anuka.
Ogni singola essenza è contenuta in uno scatolino di plastica.
Il vino rosso viene invecchiato in botti di rovere, il legno impartisce al vino la sua forza, cambiando il gusto, il colore e l’aroma.
La forza ed il sapore del vino che ha impregnato il legno conferisce carattere ai prodotti in cottura
Il cognac è una bevanda alcolica derivate da un uva Bianca coltivata vicino alla città di Cognac, in Francia.
Ha un aroma ed un sapore molto distinti che vengono raggiunti con almeno due anni di maturazione in botti di rovere.
L’affumicatura con questo legno offre un gusto delicato e profumato, da utilizzare per cibi raffinati.
Con Andalusian si intende una miscela di legno di botti dove sono stati invecchiati vini tipici della regione spagnola dell'Andalusia come il Jerez, il Malaga, il Contado de Huelva etc. L’affumicatura con questo legno offre un gusto particolare e marcato riportando alla memoria la terra di provenienza di questi famosi vini

 

UTILIZZO
Per ottenere il massimo di fumo ed aroma è conveniente lasciare a bagno in acqua per 15-20 minuti la polvere prima dell'utilizzo nell'affumicatore elettrico Anuka, mentre per essere usata nel generatore di fumo freddo si consiglia di mettere la polvere nel forno a microode per 30 secondi.


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