Vino Rosso

 

 

DESCRIZIONE
Il vino rosso viene invecchiato in botti di rovere, il legno impartisce al vino la sua forza, cambiando il gusto, il colore e l’aroma.
Finito l’invecchiamento le botti vengono svuotate, ma il sapore e l’odore del vino rimane intriso nel legno e viene rilasciato durante l’affumicatura.
Le botti vengono triturate per ottenere delle scaglie.
La forza ed il sapore del vino che ha impregnato il legno conferisce carattere ai prodotti in cottura
Le confezioni disponibili sono da 360gr o da 900gr.

 

UTILIZZO
Prima di iniziare la cottura lasciare le scaglie di legno a bagno in acqua per 30-60 minuti per massimizzare la produzione di fumo e di aroma.
La cottura è meglio farla a coperchio chiuso.
BBQ A CARBONELLA Posizionare sulla brace ardente le scaglie umide direttamente, o utilizzando un foglio di alluminio forato o meglio ancora un contenitore per scaglie.
BBQ A GAS Utilizzando un contenitore metallico (come il contenitore per scaglie) posizionare le scaglie sopra uno dei bruciatori, accendere il gas ed iniziare la cottura.


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