Whiskey

 

 

DESCRIZIONE
Il whiskey è una bevanda alcolica che viene distillata dal prodotto di fermentazione di diversi tipi di cereali come l’orzo, grano, segale e granturco. Il distillato viene poi invecchiato in botti di rovere, normalmente rovere bianca.
Dopo l’invecchiamento le botti vengono svuotate, ma conservano il sapore e l’odore del whiskey che si sprigionerà nella fase di affumicatura.
Le botti vengono triturate per ottenere delle scaglie.
Le qualità del legno utilizzato per queste botti ed il carattere del whiskey impartiscono un carattere deciso, particolaree speziato ai cibi affumicati, cambiandone il colore.
Le confezioni disponibili sono da 360gr o da 900gr.

 

UTILIZZO
Prima di iniziare la cottura lasciare le scaglie di legno a bagno in acqua per 30-60 minuti per massimizzare la produzione di fumo e di aroma.
La cottura è meglio farla a coperchio chiuso.
BBQ A CARBONELLA Posizionare sulla brace ardente le scaglie umide direttamente, o utilizzando un foglio di alluminio forato o meglio ancora un contenitore per scaglie.
BBQ A GAS Utilizzando un contenitore metallico (come il contenitore per scaglie) posizionare le scaglie sopra uno dei bruciatori, accendere il gas ed iniziare la cottura.


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